Насыщенная культурная программа ожидает тверитян в эти выходные

Насыщенная культурная программа ожидает тверитян в эти выходные
Где ощутить ароматы сирени и побывать на балу тюльпанов, расскажем прямо сейчас.

В воскресение в Твери пройдет фестиваль «Магия востока 31». Гостей ждет выступления и гала-шоу от лучших танцоров.

Восточный базар, фотосессия, чаепитие и мастер-классы - площадки будет работать 23 мая в ДК «Затверецкий». В шоу собраны красочные, совершенно новые номера от восточных коллективов.

А в субботу гостей приглашают на праздник «Сиреневое Домотканово». Традиционный праздник в одном из любимых мест известного художника Валентина Серова начнется в 11.



В программе - костюмированное открытие, конкурс-пленэр молодых художников, ярмарка народных промыслов и катание на лошадях.

Цветные витражи и лучи света. Для создания таких узоров особой подготовки не требуется. Мастер-класс по витражной росписи на стекле пройдет в музейно-выставочном центре имени Лизы Чайкиной.

Участникам необходимо принести с собой рамку со стеклом небольшого размера. Организаторы предоставят краски и кисти. Для удобства можно взять свои. Ну а вдохновение придет само собой.

22 мая в час дня Ботанический сад приглашает на традиционный «Бал тюльпанов». Подготовка к празднику уже началась.

Из оранжереи Зелёный дом в старинный парк перенесли скульптуру ангела, посылающего воздушный поцелуй. Он будет встречать гостей при входе. Помимо тюльпанов можно будет увидеть нарциссы, гиацинты, рябчики и пионы.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.