Обратная связь
(4822) 32-36-91
+4 C
Ветер: юго-запад, 2 м/сек.
Влажность: 87%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 17 Июля 2019, 12:14
1229

Нарушители земельного кодекса в Тверской области будут выплачивать штрафы через суд

Нарушители земельного кодекса в Тверской области будут выплачивать штрафы через суд
В Твери нарушителям градостроительного и земельного кодекса перекрыли лазейку, которая позволяла уходить от ответственности.

За счет того, что надзорный орган - отдел госземнадзора - не мог предоставить суду виновного, заставить его платить по счетам было невозможно. Сейчас всё изменилось. Региональный Росреестр договорился с областным Управлением МВД о доставке таких граждан в суд. Первые решения уже вынесены - кто прежде не хотел отвечать по-хорошему, теперь заплатит в разы больше.

Владислав один из тех, кто в течение нескольких месяцев никак не реагировал на постановление госземнадзора - не устранял нарушение и не платил штраф. Мужчина живет в частном секторе на улице Солнечная в Твери. Ещё в марте сотрудники Госземнадзора проводили здесь плановую проверку и выяснили, что палисадник перед домом находится на землях общего пользования - выходит за границы так называемой красной линии. Выписали пять тысяч рублей штрафа. Как объяснил молодой человек, палисаднику больше полувека, его оборудовал еще его дед, и разрешения никто ни у кого тогда не спрашивал. Думал, что и сейчас этого делать не нужно. Поэтому штрафные санкции и проигнорировал.



«В данном случае меня привезли к мировым судьям уже и назначили штраф в размере десяти тысяч рублей за неуплату штрафа. Я намерен обжаловать», рассказал Владислав Назаров, житель улицы Солнечная.

Раньше привлечь к ответу тех, кто не хотел соблюдать закон, говорят сотрудники отдела государственного земельного надзора регионального Росреестра, было достаточно проблематично - если человек не платил штраф и сам не являлся в суд, то и ответственности никакой не наступало. Из-за чего у нарушителей могли не реагировать на предъявляемые надзорным ведомством санкции.

«Это нечастый случай, вот гражданин в силу того, что он не согласен с вменяемым ему нарушением решил не оплачивать. Это его позиция. Проверка проведена на улице не в отношении его одного, у нас это плановая проверка и проверили мы очень много домов на этой улице», - отметил Александр Милушкин, начальник отдела Госземнадзора Управления Росреестра по Тверской области.

Пока судебное решение не вступило в законную силу. Но и без этого устранять нарушения и оплачивать штраф виновному всё равно придется. В противном случае ждет дальнейшее ужесточение санкций.

Кстати, узнать о том, когда в этом году придут с проверкой на вашу улицу можно на официальном сайте регионального Управления Росреестра.

Александр Сабитов, Алексей Шевченко
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости дня