Нарушения в качестве воды выявили в Жарковском районе

194
Нарушения в качестве воды выявили в Жарковском районе
Прокуратура Жарковского района нашла нарушения в качестве предоставляемой воды.

Установлено, что МУП «Жарковские городские коммунальные системы» осуществляет добычу подземных вод для хозяйственно-бытовых нужд населения на территории района с нарушением санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде.

Территория артезианской скважины не спланирована для отвода поверхностного стока за ее пределы, нет дорожек с твердым покрытием, ведущих к павильонам скважин; резервная скважина расположена в заглубленном колодце, что не исключает возможности её загрязнения; не проводятся профилактические мероприятия, а именно: не оформлены личные медицинские книжки, не организован медицинский осмотр, не проведены гигиеническое обучение и аттестация лиц, обслуживающих водопроводные сети и сооружения; питьевая вода не соответствует требованиям по содержанию железа и жесткости.

По возбужденному прокурором административному делу директор предприятия привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 2 тысячи рублей.

Кроме того, руководителю предприятия внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.