Наркоторговцу из Твери грозит 20 лет лишения свободы

Наркоторговцу из Твери грозит 20 лет лишения свободы
По подозрению в сбыте наркотиков полиция задержала 27-летнего жителя областного центра. 

В МВД сообщили, что задержанный уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов. При личном досмотре стражи порядка изъяли у злоумышленника 14 свёртков с неустановленным веществом, обмотанных изолентой и с прикрепленным магнитом. По словам молодого человека, техника распространения «закладок» с помощью магнита используется «для удобства в работе».

Экспертиза криминалистов установила состав двух свёртков: N-метилэфедрон массой 1,44 грамма. 

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ. Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет.

В настоящее время фигурант задержан в порядке статей 91, 92 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Ведется следствие.


16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.