Накануне Международного женского дня в Твери чествовали выдающихся жительниц региона

Накануне Международного женского дня в Твери чествовали выдающихся жительниц региона
Накануне Международного женского дня в Твери поздравляли и чествовали представительниц прекрасной половины Верхневолжья. Их заслуги были отмечены государственными и региональными наградами.

Большой зал регионального правительства накануне самого трогательного весеннего праздника был наполнен особой атмосферой красоты, обаяния и улыбок. Дорогие, красивые и замечательные - эти слова звучали в адрес прекрасной половины Верхневолжья. Совмещая работу, активную общественную и семейную жизнь женщины Тверской области остаются примером для многих.

«Своей жизнью и трудом выдающиеся женщины Верхневолжья воплотили беззаветную любовь не только к своему народу, но и к родной земле. И сегодня благодаря вам, наши дорогие женщины, Верхневолжье по-прежнему славится традицией делать добро, с огромной любовью и уважением относиться к людям, заботиться о своих семьях и о своей Родине», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.



Четыре сыночка и старшую дочку воспитывает вместе с мужем тверитянка Марина Боброва. Такую большую семью не планировала, но за надёжным мужем почувствовала себя настоящей хранительницей домашнего очага. Нелегкий и порою незаметный материнский труд отмечен почётным знаком «Слава матери». Тверские мамы почувствовали ощутимую помощь от государства.

«За всю историю, мне кажется, в России не было столько пособий, сколько сейчас их даётся многодетным семьям и семьям с детьми», - поделилась Марина Боброва, многодетная мама.

Стать дорожником Галина Хапова решила сразу после окончания школы. С улыбкой вспоминает удивление членов приёмной комиссии, рассматривавших её школьный аттестат с отличными оценками. Но это было осознанным решением продолжить семейную династию, о котором ни разу не пожалела. За свой нелегкий труд в дорожной отрасли, которая заметно преобразилась за последние 5 лет, Галина Хапова удостоена медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Участковый уполномоченный Евгения Шифрова это награждение запомнит обязательно. Ведь благодарность губернатора - это первая серьезная награда, которую она получает за два с половиной года службы. Значит, правильно всё делаю, улыбается лейтенант тверской полиции

Поздравляя всех присутствующих в зале на вручении государственных и областных наград Игорь Руденя в их лице передал поздравления всем женщинам Верхневолжья.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.