Награждённые знаком «Слава отца» в Тверской области получат 100 тысяч рублей

836
Награждённые знаком «Слава отца» в Тверской области получат 100 тысяч рублей
В два раза больше теперь будут получать те, кто награжден знаком «Слава отца».

100 тысяч вместо 50, такую сумму утвердили депутаты Законодательного собрания Тверской области. Почетный знак «Слава отца», как и выплаты появилась в регионе по инициативе губернатора Игоря Рудени. И увеличить её также предложил глава региона. На выплаты могут рассчитывать семьи, где воспитывается 5 и более детей. Причем неважно, свои они или приёмные.

Сейчас в Верхневолжье действует около 20 социальных выплат для семей с детьми. Такие как, региональный материнский капитал, выплаты при усыновлении или рождении детей, компенсация платы за сад и денежная помощь при подготовке к школе, а также многое другое.



С 2019 года каждой семье, где родился ребенок дарят набор детских принадлежностей. А с 1 января 2020 года семьям с тремя детьми предоставляют субсидии на покупку машины, они освобождаются от уплаты транспортного налога, а матерям компенсируют затраты на стоматологическое лечение. С 1 сентября многодетным семьям помогут купить форму для учеников начальной школы.

Результаты уже есть, количество многодетных семей в Тверском регионе за три года увеличилось с 10 тысяч до 12. К 2025 году планируется, что таких будет около 15 тысяч.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.