На железнодорожном вокзале Твери провели масштабную дезинфекцию

На железнодорожном вокзале Твери провели масштабную дезинфекцию
Борьба с коронавирусом продолжается: сотрудники МЧС провели дезинфекцию тверского железнодорожного вокзала.

Спецкостюмы и маски. Сотрудники МЧС приступают к санитарной обработке вокзала: начинают со ступеней центрального входа, а дальше проливают каждый уголок огромного здания. Общая площадь - 20 тысяч квадратных метров, на которые уходят несколько сотен литров раствора - губительного для коронавируса.

«Обрабатывается все раствором, который безопасен для людей, растений и животных», - рассказал Андрей Мейстер, заместитель начальника СПСЧ Тверской области.



Большую уборку проводят и сами сотрудники вокзала. Ежедневно его посещают сотни людей, а некоторые, в ожидании поезда, находятся там часами. И здоровье пассажиров - превыше всего.

«Проводится регулярное протирание контактных поверхностей, таких как дверные ручки, стойки справочных окон и элементы кассовых окон, экраны и клавиатуры банковских терминалов, поручни. Санитарные помещения полностью убираются и дезинфицируются. Дополнительно применяются меры по дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования», - отметил Юрий Роздин, начальник железнодорожного вокзала станции «Тверь».

Каждый пребывающий на станцию поезд тоже проходит санобработку. Специалисты проводят её за полчаса до отправления поезда. До прибытия на платформу все поверхности успевают высохнуть.

«Дезинфекция производится в парках отстоя или на территории депо Крюково. Идет обработка поручней, сидений, переходных ручек», - рассказал Евгений Грибин, начальник службы по ремонту и эксплуатации подвижного состава АО «МТ ППК».

Эта дезинфекция не последняя. До тех пор, пока будет необходимость, сотрудники МЧС готовы прийти на помощь населению.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.