На железнодорожном вокзале Твери из-за коронавируса перешли на особые условия работы с пассажирами

На железнодорожном вокзале Твери из-за коронавируса перешли на особые условия работы с пассажирами
В ряде регионов из-за коронавируса железнодорожники отменили поезда. В Твери к таким крайним мерам решили не прибегать. На станции провели генеральную уборку. Чаще убирают пригородные поезда и обеззараживают билетные автоматы.

Сенсорный экран, клавиатура и обязательно - терминал для денег. Там микробов больше всего. Каждые два часа возле пригородных касс новый ритуал. В помощь особый дресс-код - защитные маски и перчатки.

Новое оружие защиты есть и в залах ожидания. Все турникеты и валидаторы обрабатывают дезинфектором. Не оставят даже отпечатков.

Пожелать счастливого пути и обязательно улыбнуться, но уже одними глазами. Меры защиты внесли коррективы и в работу кассиров. Пол лица скрыто маской.



А вот такой состав ждёт прибытия очередной «Ласточки». Вёдра, дезинфекторы и тряпки - набор у встречающих слегка нестандартный.

Поезда стоят, но работа, что называется, кипит. Кресла, столики, стёкла и, конечно, поручни - вагоны обрабатывают, можно сказать, от пола до потолка. Только после полной дезинфекции электричка распахнёт свои двери для пассажиров.

А их только в одном вагоне десятки, проезжают через несколько городов. Салоны после каждой поездки тщательно моют и обрабатывают дезинфицирующим раствором.

За стерильную обстановку не только перевозчик. Обезопасить себя стараются и пассажиры.

«Ничего не трогаем. Стараемся».

По возможности ограничить контакты, чаще мыть руки - рекомендуют специалисты. Только совместные усилия помогут уберечь здоровье каждого.


16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.