На заводе SKF в Тверской области запущена новая линия по производству подшипников

6160
На заводе SKF в Тверской области запущена новая линия  по производству подшипников
Сегодня, 11 июня, на тверском заводе SKF запустили первую в мире линию индукционной закалки буксовых узлов для железнодорожного транспорта. Инвестиции в проект составили более 4 миллионов евро. 

Идеальный подшипник на новом оборудовании создают за считанные минуты. Такой результат во многом благодаря роботизации. Качество и скорость - то, к чему стремится любое современное производство. Новая линия термообработки выполняет оба условия. Она не имеет аналогов в мире - делает процесс не только эффективным, но и экологичным.

«Новая технология основана на ином подходе к термической обработке металла, и это позволяет существенно снизить затраты на энергоресурсы. То есть, как минимум, мы считаем, что эта технология более «зелёная», более дружелюбная с точки зрения экологии», - рассказал Алексей Шулепов, генеральный директор SKF по России и странам СНГ.



В основном, подшипники производят для железнодорожных составов. Идут в ногу со временем - к современным поездам - инновационные детали. В арсенале - буксовые подшипниковые узлы с датчиками скорости, температуры, вибрации. Увеличивают грузоподъёмность каждого элемента. Перед введением в оборот обязательно комплекс проверок.

Этот подшипник закрытого типа выдерживает нагрузку в 12,5 тонн. Из-за особенностей конструкции его проще ремонтировать и срок службы детали больше".

70 рабочих и роботы - весь коллектив предприятия. В год производят почти 150 тысяч подшипников для российского и зарубежного рынков. В Тверской области компания уже больше 10 лет.

«Это компактное производство, это очень высокоавтоматизированное производство. Но, самое главное, что это предприятие, которое выпускает высочайшую и очень точную механику», - отметил Анатолий Усов, старший советник компании SKF.

Производство в Тверской области будут модернизировать и дальше. В регионе разработана концепция развития, в рамках которой создадут промышленную зону Боровлёво-3.

Екатерина Василькова, Николай Теньков
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.