На вокзалах Твери усилены меры по борьбе с коронавирусом

На вокзалах Твери усилены меры по борьбе с коронавирусом
Режим дезинфекции усилен на железнодорожном вокзале Твери, а также в электричках и поездах дальнего следования. Кроме того, там должен соблюдаться масочный режим.

Железнодорожный вокзал в Твери пропускает ежедневно до 8 тысяч пассажиров. Здесь заботятся об их здоровье. Ведь коронавирус вновь активизировался. Поэтому дважды в сутки дезинфицируют помещения, протирают контактные поверхности, очищают системы вентиляции. В наличии - все элементы социальной навигации.

«Установлены диспенсеры с антисептическими средствами. Все сотрудники ж/д в обязательном порядке используют средства индивидуальной защиты», - отметила Юрий Роздин, начальник железнодорожного вокзала г.Тверь.

В старом здании вокзала установлены тепловизоры. Наблюдает за состоянием здоровья пассажиров дежурная Елена Гришкова. Как только кто-нибудь попадает в поле зрения аппарата, на экране монитора появляются цифры. Это температура тела.



«Человек может пробежать разгоряченный, в таком случае тепловизор покажет повышенную температуру. Это уже сбой системы. Если человек несет кофе, также сбой системы», - рассказала Елена Гришкова, дежурная.

Бывают и правильные результаты. Человек, действительно, болен. Показатели заносят в журнал.

«Если у пассажира повышенная температура, то его приглашают прийти в медпункт. В изоляторе есть все противоэпидемические лекарственные средства. Дежурный врач решает, вызвать «скорую» для этого пассажира или нет».

Еще одна мера предосторожности - маски. Забывчивым пассажирам о них напоминают полицейские и сотрудники железной дороги в залах ожидания и на платформах. Особенно строго к соблюдению требования носить средства индивидуальной защиты относятся в пригородных поездах и дальнего следования.

Ночью перед выходом в рейс обрабатывают все поверхности в вагонах, так называемым «холодным туманом». Это самая эффективная дезинфекция. В «Сапсанах» и «Ласточках» стоят обеззараживатели воздуха. Только электричками по маршрутам Москва-Тверь, Тверь-Москва в сутки пользуются до 4,5 тысяч человек.

Роспотребнадзор ввел всеобщий масочный режим в общественных местах. Постановление ведомства вступает в силу 28 октября.

«Нужно правильно носить маски. Не трогать их руками, не пользоваться одной маской в течение одного дня. Одноразовая маска рассчитана на 2 часа», - отметил Арнольд Выскубов, руководитель Управления Роспотребнадзора по Тверской области.

На Октябрьской железной дороге ведут контроль за соблюдением санитарно-противоэпидемических мер. Их игнорирование не наказывается рублем. Однако может сказаться на здоровье.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.