На вагонзаводе в Твери в формате онлайн состоялась «Неделя без турникетов»

На вагонзаводе в Твери в формате онлайн состоялась «Неделя без турникетов»
В Тверской области стартовала всероссийская акция «Неделя без турникетов». Она направлена на развитие системы ранней профориентации подростков и молодежи Верхневолжья. На Тверском вагоностроительном заводе общение со школьниками состоялось в онлайн-формате.



Работник современного предприятия - это человек с большим кругозором и знаниями. Именно в таких сотрудниках сегодня заинтересованы работодатели. О перспективах профессионального развития ученикам 29 школ Верхневолжья рассказали специалисты Тверского вагоностроительного завода во время акции «Неделя без турникетов».

«Чтобы ребята получили какой-то вектор направления или развития выбора, подсказать, если за завод хотят «зацепиться». Что было бы заводу нужно сейчас из профессий инженерных или рабочих, чтобы ребята смогли сделать свой выбор и пошли бы учиться либо в колледж по такой-то «ветке», либо в вуз», - сказал Олег Захаров, начальник отдела подбора, развития и обучения персонала ОАО «ТВЗ».

Такая профориентационная акция организована по инициативе Союза машиностроителей России. Тверской вагоностроительный завод, который составляет основу регионального отделения, проводит её уже седьмой год подряд. Основная цель - познакомить школьников и студентов с производством и его особенностями, востребованными профессиями.

«Данное мероприятие действительно позволяет нам привлечь большое количество молодых специалистов в будущем, в основном это инженерные профессии, так как у нас продукция достаточно научноемкая, сложная в эксплуатации», - прокомментировал Владимир Тарасов, и.о. директора по управлению персоналом.

Только за один день в прямом разговоре с производственниками приняли участие порядка 3 тысяч школьников. 22 апреля к акции «Неделя без турникетов» подключатся студенты тверского региона.

Наталия Магеря, начальник управления по внешним связям и корпоративным коммуникациям: «Интерес высокий, поэтому будем стараться рассказать максимально широкому кругу лиц о том, что у нас в Тверской области есть потенциал, есть возможность, получив образование, правильное и правильную профессию, получить хорошую работу».

Акция «Неделя без турникетов» традиционна – организуется весной и осенью. Поддержку оказывают Министерство промышленности и торговли и Министерство образования Тверской области. В октябре 2020 года она объединила более 6 тысяч школьников и студентов со всего региона.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.