На улице Коминтерна в Твери отремонтируют дорогу

497
На улице Коминтерна в Твери отремонтируют дорогу
Трофи-трасса в центральной части Твери. Состояние дорог в районе улицы Коминтерна говорит само за себя. Ямы, лужи и постоянные пробки - общественный транспорт и легковушки не выдерживают испытание бездорожьем. Превратится ли полоса препятствий в дорогу - выясняла Екатерина Василькова.

Эти кадры мы снимали во вторник. Проблему не только видно, но и слышно - скрип и стук заглушают даже шум двигателя. Подвеска не справляется с испытанием - кочками и глубокими ямами.

На Коминтерна и линейка не нужна - всё видно невооружённым глазом. Проверенная схема - сбросить скорость. Но даже это не спасает, через один автомобили переживают «трансформацию» - теряют запчасти и приобретают царапины. А водители - счета в автомастерские.



Тем, кто едет на общественном транспорте, не легче. По Коминтерна объезжают закрытый на ремонт Крупский мост.

Стоя выдержать этот участок дороги смогут, разве что, только самые выносливые - автобус сбрасывает скорость, но его всё равно подкидывает на каждой кочке. Так что, по возможности, лучше занимать свободное место и покрепче держаться за поручни.

Дорогу ровняет грейдер, автомобилисты говорят - спасает мало. Пробовали латать и сами, самые страшные ямы закрыли деревянными поддонами. Но даже относительно неглубокие без повреждений не миновать.

Обращались и в дорожный фонд. Но только после приезда съёмочной группы ремонтная техника наконец появилась на Коминтерна.

«Пока что работы производятся литым асфальтобетоном. На следующей неделе работы уже будут продолжены горячим асфальтобетоном, что позволит расширить площадь ремонтных работ», - рассказал Вячеслав Конопатов, заместитель начальника отдела департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Твери.

Пообещали - работы не закончат, пока не устранят все основные повреждения.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.