На Тверскую область в выходные обрушился град размером с вишню

На Тверскую область в выходные обрушился град размером с вишню
В первые дни рабочей недели синоптики прогнозируют сильную жару. Однако, начиная со вторника, есть вероятность дождей и даже гроз. Своенравность характера погода показала и в прошедшие выходные. Местами выпал град.

Сейчас в регионе солнечно и в ближайшее время осадков не прогнозируют. Но на этих выходных МЧС в очередной раз объявили экстренное предупреждение.



Областную столицу гроза обошла стороной. Задело лишь краем - прогремел гром и прошел небольшой дождь в Заволжском и Пролетарском районе. Но вот некоторым населенным пунктам под Тверью досталось прилично. В Калининском районе выпал крупный град. Стена дождя была такой, что видимость не превышала нескольких сотен метров. В этот момент на дороге в Тургиново люди стояли на обочине, лобовое стекло было в сколах. Также в субботу днем в Удомле молния ударила в школу №1. Очевидец снимал грозу и запечатлел эти кадры.

Все обошлось без серьезных последствий, возгорания не произошло.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.