На Тверском завод вторичных полимеров запущена новая линия по переработке полиэтиленовой пленки

4051
На Тверском завод вторичных полимеров запущена новая линия по переработке полиэтиленовой пленки
В этом году Тверской завод вторичных полимеров переходит на новый этап развития. Если раньше здесь перерабатывали только пластиковые бутылки, флаконы, канистры и другие емкости, то сейчас приступили к переработке пленки.

Аналогов такой линии переработки так называемой грязной пленки в Верхневолжье нет. В основном, работают с чистой. Тверской завод вторичных полимеров даже в последний месяц, когда из-за коронавируса деятельность многих была приостановлена, продолжил выполнять планы по развитию, которые наметил раньше. Новая линия импортная, часть оборудования - ржевского производства. Первыми поставщиками сырья для переработки в полимерные гранулы стали две крупные торговые продовольственные сети.

«Отправляем на заводы, так же там гранулируют, добавляют красители, добавки и делают те же пакеты, которые через 5-10 дней окажутся в магазине», - рассказал Евгений Дубовский, директор по производству №2.



Пакеты для супермаркетов с использованием вторичных полимеров, которые здесь производят, выпускает одно из тверских предприятий. Новая линия способна перерабатывать до 1000 килограммов в час ПВД-пленки, а также пленки любых упаковочных материалов из магазинов и производств. Большую часть времени занимает ее сортировка, и это самое важное, затем уже мойка и грануляция.

На развитие нового вида переработки полимеров завод потратил 70 миллионов рублей. Считают, инвестиции оправданные. Это вторая жизнь полиэтилена и плюс для экологии.

«Май мы потратим на подготовку, на отлаживание режимов, на пуско-наладку вместе с выпуском продукции. Уже в июне, вероятно, 400 т сможем переработать, потому что нас очень ждут», - подчеркнул Герман Попов, генеральный директор Тверского завода вторичных полимеров.

В планах предприятия к 2021 году завершить вторую очередь по развитию завода и построить новое здание, до этого реконструировали те, что остались от Химволокна. А это новые рабочие места и возможность переработки до 2200 тонн пластиковых бутылок в месяц.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.