Обратная связь
(4822) 32-18-52
+18 C
Ветер: юго-запад, 0.9 м/сек.
Влажность: 74%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 11 Июля 2019, 12:33
557

На Тверском вагонзаводе провели конкурс «Лучший по профессии»

На Тверском вагонзаводе провели конкурс «Лучший по профессии»
Чтобы повысить престиж рабочих специальностей и отметить самых профессиональных сотрудников, на Тверском вагоностроительном заводе ежегодно проводят конкурсы «Лучший по профессии». В этом году впервые в мастерстве соревновались слесари-электромонтажники – представители одной из самых востребованных на предприятии специальностей.

Размеры должны быть выдержаны, качество крепежа и сборки должно соответствовать требованиям стандартов. Дается всего полчаса, чтобы прочитать чертеж, «заправить» провода в рукава и снабдить их разъемами. Собрать межвагонное соединение высокоскоростной линии связи - таково конкурсное задание для семи слесарей-электромонтажников Тверского вагоностроительного завода. В ежегодные соревнования профмастерства эта профессия включена впервые. Сказалась ее особая востребованность в это время на предприятии.

«Мы выполняем проект «Иволга». В электропоезде электричества много и оборудования. Соответственно требуется много слесарей-электромонтажников высококвалифицированных. Набираем. Растим кадры и посредством таких конкурсов определяем лучших», - рассказал Юрий Якимович, заместитель председателя жюри конкурса «Лучший по профессии».



Быстрее всех с практическим заданием справился слесарь-электромонтажник вагоносборочного цеха Николай Шариков. Не подкачал и с качеством. Испытание на стенде показало, что использовать это соединение для передачи сигналов сети Интернет, радио, пожарной сигнализации возможно. Николай пришел на завод год назад учеником, уже сдал экзамен на третий разряд. Изготавливает «начинку» для кондиционеров и подключает их. Со сбором соединительных рукавов столкнулся впервые, как и остальные конкурсанты. По мнению жюри, такой подход к заданиям уравнивает возможности всех участников.

«В принципе здесь практически на каждой операции все однотипно. Общие инструкции по работе, общие конструкторские рекомендации документация, - не то, что повторяет друг друга, она - идентична. Различается разными проводами», - поделился Николай Шариков, слесарь-электромонтажник ОАО «ТВЗ».


Евгений - представитель младшего поколения заводской династии Саветкиных. На предприятии трудятся его родители и брат. Стаж Евгения Саветкина – более 20 лет. Считает, что в работе на Тверском вагонзаводе много преимуществ.

«Стабильность, уровень зарплаты неплохой и коллектив - самое главное», - отметил Евгений Саветкин, слесарь-электромонтажник ОАО «ТВЗ».

Конкурсантам также предстояло пройти тест. Проверялись знания теории по специальности и охраны труда. Интерес к таким профессиональным состязаниям у работников вагонзавода очень высок. В них участвуют как «старожилы», так и новички. В этом году уже прошли конкурсы среди электросварщиков, токарей, фрезеровщиков, крановщиков, слесарей механосборочных работ. Впереди еще один - среди поваров.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости дня