На Тверском вагонзаводе почтили память героев Великой Отечественной войны

На Тверском вагонзаводе почтили память героев Великой Отечественной войны
Накануне 75-летия Победы сотрудники Тверского вагоностроительного завода почтили память тех, кто проявлял героизм на фронтах Великой Отечественной войны и совершали трудовые подвиги, выпуская продукцию для нужд Красной армии.

Знакомые каждому песни о победе звучат из окон цехов и офисов тверского вагонзавода. Среди героев Великой Отечественной много вагоностроителей. Их помнят, ими гордятся. В их честь к 75-летию Победы запускают в небо красные шары.

В первые месяцы войны на фронт ушли более 2 тысяч заводчан. Оставшиеся женщины, дети, старики выполняли фронтовые заказы: выпускали артиллерийские снаряды, миномётные мины, строили санитарные вагоны. 50 лет назад в память о доблестных подвигах коллег на предприятии был установлен обелиск. К Вечному огню в памятные дни вагоностроители всегда приносят цветы.

«К сожалению, в условиях всех антивирусных мер мы не смогли более торжественно, с привлечение большего числа людей, но всегда мы вспоминаем ветеранов, мы вспоминаем героев Советского Союза, которые здесь увековечены, вспоминаем всех фронтовиков, родных, близких, кто принимал участие в войне», - отметил Андрей Соловей, генеральный директор ТВЗ, председатель Тверского регионального отделения СоюзМаш России.



Теперь у завода есть свой «Сад памяти». Молодые сотрудники посадили семь рябин – в честь семи Героев Советского Союза, которые в разные годы работали на вагоностроительном заводе.

«Во многих фильмах старых годов рябина ассоциируется с Днем Победы, поэтому решили, что рябина будет хорошо смотреться», - поделилась Анна Айдарова, председатель Совета молодежи ТВЗ.

Живых участников Великой Отечественной войны - тружеников тверского вагонзавода остались единицы. Сейчас ветераны остаются дома, но подарки сотрудники предприятия им обязательно доставят, вместе с добрыми пожеланиями от всего коллектива и словами благодарности за их боевые и трудовые подвиги.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.