На Тверском вагоностроительном заводе сварщики соревнуются по стандартам WorldSkills

4741
На Тверском вагоностроительном заводе сварщики соревнуются по стандартам WorldSkills
На Тверском вагоностроительном заводе стартовал Корпоративный чемпионат Трансмашхолдинга по стандартам WorldSkills в компетенции «сварочные технологии». Он проводится второй раз и снова в столице Верхневолжья - на Тверском вагоностроительном заводе.

Вместо традиционной красной - металлическая лента, а вместо ножниц - сварочный аппарат.

Лента перерезана, а значит, корпоративному чемпионату Трансмашхолдинга дан старт. Такой же символичной стала часть торжественной церемонии, когда эксперты поклялись в беспристрастности, справедливом судействе и поддержании истинно профессионального духа, а участники - в честности и добросовестности выступления, уважении к соперникам и соблюдении всех правил соревнования.



Тверь гостеприимно встречает Чемпионат уже во второй раз. В этом году в числе участников представители 9 предприятий, входящих в Трансмашхолдинг из Тверской, Брянской, Ростовской, Пензенской и Московской областей. Тверской вагоностроительный завод представляет самый молодой участник чемпионата Руслан Лобашев. Чуть больше года назад он пришёл в тележечный цех участка сборки-сварки рам практикантом, а теперь как "заправский" специалист самостоятельно выполняет сменные задания, уже получил своё личное клеймо сварщика, участвует в заводских конкурсах профмастерства.

В день начала чемпионата, как того требуют условия Ворлдскиллс задания, которые участники получили заранее, на 30% обновили. За эту неделю участникам предстоит выполнить четыре конкурсных задания, в полной мере продемонстрировав свой профессионализм.

На 4 конкурсных задания участникам выделяется 18 часов.

«Первый модуль - это сварка стандартных образцов, пластины, трубы, по которым будет производиться визуальный контроль, рентгенографический контроль, на это задание отводится 5 часов. Второе задание - это будет во второй день - это сосуд, работающий подавлением - это очень большая конструкция, там очень много сварных швов и на нее отводиться 9 часов», - рассказал Андрей Башарин, главный эксперт чемпионата, начальник лаборатории сварки ОАО «ТВЗ».

Еще по два часа выделяется на работу с конструкциями из алюминия и нержавеющей стали. На предприятиях ТМХ сварщики занимают ведущие позиции. Не случайно, присоединившись к движению Ворлдскиллс Россия, Трансмашхолдинг выбрал компетенцию «сварочные технологии».

В четверг будет названо имя победителя, который представит не только родное предприятие, но весь Трансмашхолдинг на 6 национальном чемпионате профессионального мастерства.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.