На тверских медицинских работников и ритуальную организацию завели дела из-за взяток

На тверских медицинских работников и ритуальную организацию завели дела из-за взяток
Уголовные дела завели на должностных лиц областного бюро судебно-медицинской экспертизы, Калининской центральной районной клинической больницы и ритуальной организации. Их обвиняют в получении и дачи взяток. Об этом сообщили в СК региона.

Подозреваемых задержали сотрудники ФСБ региона при поддержке бойцов Росгвардии по материалам, предоставленным Управлением экономической безопасности УМВД и федеральной службы безопасности.

Известно, что с 2017 по 2021 год медицинские работники получали взятки от ритуальной организации за ускоренную выдачу свидетельств о смерти родственникам погибших, чтобы ускорить процедуру захоронения.

Общая сумма систематических выплат составила более 1,6 млн рублей.

Расследование продолжается. Проведено свыше 20 обысков, в том числе по месту жительства подозреваемых, в помещениях учреждений и организаций. Изъяты предметы и документация, представляющие интерес для следствия.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.