На туристском форуме в Тверской области обсудили достижения и перспективы отрасли

На туристском форуме в Тверской области обсудили достижения и перспективы отрасли
Перспективы развития регионального туризма обсуждают в рамках тверского туристского форума. Встречи профессионалов отрасли проходят на трёх тематических площадках.

Без вкуса, запаха и похож на обычное тесто. Точнее, сырное - из молока и закваски. Горячая вода подарит моцарелле привычный сливочный вкус. А умелые руки сплетут косички.

Ощутить себя настоящими сыроделами, попробовать продукты по местным рецептам. Гастрономических изысков в регионе много. Поели, теперь можно и на красоты природы посмотреть.

«Река, лес, обилие зелени - в общем, дышится отлично. И хотя воздух совсем не горный, ощущение, что ты «на высоте», не покидает не на секунду. И даже почувствовать себя настоящим альпинистом можно в пределах тверской глубинки. Главное - найти свои «горы».

Ощутить прилив адреналина в верёвочном парке, покататься на велосипедах, поплавать и даже полетать. Местные туроператоры предлагают варианты отдыха на любой вкус. Можно провести отпуск в роскошном отеле, а можно устроить all inclusive прямо в поле. В регионе набирает популярность так называемый гламурный кэмпинг.



«Глэмпинг отличается тем, что человек живёт в дикой природе, но имеет определённые удобства», - поделилась Татьяна Орлова, соорганизатор глэмпинга.

В условиях пандемии зарубежье было под замком, туристы хлынули на местные базы отдыха. А те - приняли и смогли обеспечить достойный отпуск. Но, признаются, ещё есть, над чем работать.

«Однозначно, все отели должны быть классифицированы, в соответствие с постановлением. Человек, приезжая, он не должен спрашивать: «А у Вас тапочки есть? А что у Вас на завтрак? Это всё прописано. Если ты заявил «две звезды», то человек понимает, что в «двух звёздах», - отметил Андрей Гуляев, директор отеля.

Сделать отдых в регионе доступнее, интереснее и привлекательнее - сейчас такую задачу ставят все отельеры Тверской области. По мнению губернатора Игоря Рудени, туризм - одно из основных направлений развития малого и среднего предпринимательства.

«Мы наблюдаем достаточно большую загрузку отелей. У нас просто экскурсионный «бум». Туроператоры и экскурсоводы работаю без выходных», - рассказала Виктория Исаева, начальник управления развития туризма министерства туризма Тверской области.

История, кулинария, экотуризм - в регионе действуют больше 20 туристических маршрутов. У нас есть, на что посмотреть. Местные отельеры призывают не спешить за границу, а лучше - узнать что-то новое о своей малой родине.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.