На территории Тверской области введен особый противопожарный режим

На территории Тверской области введен особый противопожарный режим
В Тверской области действует решение о введении особого противопожарного режима. Запрет продлится до 1 мая. Безопасность в лесах Верхневолжье будут обеспечивать 4200 сотрудников МЧС и 980 единиц техники.

В этом году введение особого режима в такие ранние сроки связано с аномально теплой погодой. В план противопожарных мероприятий включили дополнительно более 500 минерализованных полос, прочистку более полутора тысяч километров уже имеющихся. Внедрен дистанционный мониторинг ситуации в лесах и на торфянниках. Больше 10 тысяч гектаров торфяных месторождений. В планах продолжить мероприятия на «Оршинском мхе». Помимо профилактики, вводятся и ограничительные меры.



«Категорически запрещается посещение лесов, за исключением людей, связанных с работой в лесах. Запрещается использование открытого огня, в том числе и на дачных участках, и в непосредственной близости от леса», - отметил Александр Пухов, заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Тверской области (по ГПС).

Напомним, введение противопожарного режима увеличивает штрафы за нарушение требований. Граждане заплатят до 4 тысяч рублей, должностные лица - до 30, а вот юридическим придется раскошелиться на сумму до 400 тысяч.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.