< >

На территории Тверской области создают первый частный промышленный технопарк

На территории Тверской области создают первый частный промышленный технопарк
В Тверь с визитом прибыл председатель совета директоров АО «Трансмашхолдинг» Андрей Бокарев. В рамках поездки он осмотрел предприятия, которые входят в состав холдинга.

Более сотни проводков нужно уложить в определенном порядке. Малейшая ошибка и вся работа насмарку. Здесь создают мозг вагона - пульт, с помощью которого управляют всеми системами, находящимися внутри. Предприятие КСК специализируется на таком высокотехнологичном и высокоточном производстве. Климатическое оборудование, электрика и электроника и многое другое. Продукцию можно увидеть по все стране, в любом железнодорожном составе. А также в городском транспорте и метро. Конкурентоспособность и качество - залог высокой востребованности. Потому решили увеличивать мощности.

«Идея технопарка - объединить в одном месте все производственные мощности. И за счёт синергии повысить конкурентоспособность и эффективность всех этих производств».



90 тысяч квадратных метров производственных площадей, годовая выручка порядка 20 млрд рублей - характеристики технопарка уже впечатляют. На территории сконцентрируются основные производства.

Огромный логистический центр появится на месте старых построек. Настолько масштабное строительство было бы невозможно без государственной и региональной поддержки.

«Через региональное правительство мы уже получили более 250 миллионов рублей. В этом году ожидается аналогичный транш. Итого получается сумма в 500 миллион рублей. И именно благодаря этим мерам поддержки, проект реализуется в столь короткий срок», - отметил Тарас Спивак, генеральный директор ООО «Ключевые Системы и Компетенции».

Не только государство инвестору, но и инвестор региону. И прежде всего, это рабочие места. Более полутора тысяч из которых - новые.

«Это возможность для молодежи, которая заканчивает обучение: высшее, среднее специальное. Сегодня для них создана возможность работать на новейшем оборудовании», - подчеркнул Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Часть строительства уже завершили. На полную мощность выйдут до конца этого года.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.