На территории питомника алабаев в Конаково сгорел столетний дом

На территории питомника алабаев в Конаково сгорел столетний дом
1 октября на улице Первомайской в городе Конаково сгорел одноэтажный деревянный дом, который находится на территории питомника среднеазиатской овчарки – алабаев.

Информация о происшествии изначально появилась в социальной сети. Родственница проживающего в доме профессора предположила, что причиной возгорания могла стать старая проводка. Так ли это – выяснят специалисты МЧС.

В результате случившегося никто не пострадал – хозяин строения в это время находился на работе, а животных эвакуировали.

В Конаково эту постройку знают, как дом Рогинских, ему больше ста лет. После войны сюда приехал Владислав Константинович Рогинский с женой и, по словам его внучки Аллы, дом уже был не новый. Последние 10 лет здесь проживал старший сын Виталий Рогинский - детский челюстно-лицевой хирург.

"С этим домом ушла целая эпоха. Очень больно", - говорит Алла.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.