На сцене Тверского театра драмы сыграют «Свадьбу Кречинского»

8269
На сцене Тверского театра драмы сыграют «Свадьбу Кречинского»
Уже сегодня громкая премьера. Зрителей ждут в театре Драмы. Здесь дают «Свадьбу Кречинского». Комедия-аттракцион о московском авантюристе, игроке и сердцееде.

В фойе яблоку негде упасть. И это только предпоказ спектакля «Свадьба Кречинского» в Тверском театре Драмы. Свободных мест уже немного и, как никогда, актуальна  фраза: "Есть лишний билетик?" 

Но и генеральный прогон проходит при полном зале. Поддержать артистов пришли друзья, родственники, постоянные зрители.

Пока зрители томятся в ожидании третьего звонка, актеры готовятся выйти на сцену. Состав звездный. В главной роли Михаила Кречинского Тарас Кузьмин – ведущий артист Тверского театра драмы.

«Спектакль даже в чем-то будет похож на антрепризу, потому что смесь несколько театров, нескольких направлений, плюс приглашенный художник, приглашенный хореограф», - рассказал Тарас Кузьмин, артист Тверского театра драмы.



А для Ильи Быкова «Свадьба Кречинского» спектакль дебютный в театральной карьере. Выпускник ГИТИСа сыграет Фёдора, помощника главного героя. Признается, роль далась непросто.

«Роль сама вроде бы и не очень большая, но ответственность ощущается. По крайней мере, я ощущаю», - поделился со съемочной группой Илья Быков.

Новички и известные актеры, труппа театра, приглашенные артисты. Их таких разных на сцене объединил режиссёр - заслуженный деятель искусств России, профессор ГИТИСа Михаил Борисов. Многие из занятых в спектакле его выпускники. Позади месяцы репетиций, но все ли было правильно? Теперь слово за зрителем.

«Вы знаете, я из той породы режиссеров, что чем ближе к премьере, тем спокойнее. То, что мы что-то будем менять это естественно. Театр - это живой организм», - отметил Михаил Борисов, режиссёр-постановщик спектакля «Свадьба Кречинского».

В основе пьесы сюжет о шулере - игроке, сердцееде и авантюристе. Он проиграл крупную сумму. Спасти положение мужчины может только выгодная женитьба. Но удастся ли ему выйти из щекотливой ситуации?

«Свадьба Кречинского» Сухово-Кобылина вышла в свет более 100 лет назад и до сих по не утратила актуальности. Произведение ставили не раз, но на сцене Тверского театра драмы этот спектакль впервые.

Впереди три премьерных показа на Большой сцене - в четверг, пятницу и субботу. А после спектакль займет место в постоянном репертуаре театра.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.