На станции Ленинградского направления мужчину насмерть зажало дверями электрички

На станции Ленинградского направления мужчину насмерть зажало дверями электрички
По сообщению Следственного комитета, несчастный случай произошёл 11 января на станции «Берёзки Дачные» при отправлении электропоезда Конаково-Москва.

Известно, что в 22 часа 50 минут 11 января из-за ненадлежащего визуального контроля помощника машиниста за посадкой и высадкой пассажиров и ненадлежащего контроля за работой автоматических дверей и сигнальной лампы на станции погиб мужчина. Пассажира зажало дверями электрички и протащило по платформе. От полученных травм мужчина скончался на месте.

В совершении преступления подозревается помощник машиниста моторвагонного депо «Крюково». Он задержан на основании ч.2 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).
 
В ближайшее время следователь Северного следственного отдела на транспорте предъявит подозреваемому обвинение, после чего выйдет в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.
 
Расследование продолжается.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.