На рынке в Весьегонске выявили ряд нарушений

515
На рынке в Весьегонске выявили ряд нарушений
В минувший четверг, 9 июля, сотрудниками Управления Россельхознадзора на рынке Весьегонска были установлены факты нарушения обязательных требований законодательства в области семеноводства и карантина растений.

Установлено, что двое граждан осуществляли торговлю пакетированными семенами овощных и цветочных культур, не внесенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в 2020 году. Еще в одном случае осуществлялась реализация саженцев роз без документов, подтверждающих их сортовые и посадочные качества. В том числе, было установлено, что данные саженцы поступили из Ростовской области. О доставке подкарантинной продукции граждане не известили Управление Россельхознадзора по Тверской области.

В двух других случаях выявлен риск возможного распространения карантинных вредных организмов с подкарантинной продукцией, в числе которых абрикосы, черешня, картофель. Все товары не прошли в полной мере фитосанитарный карантинный контроль.

Виновные лица на основании ст. 10.12 КоАП РФ и ст. 10.3 КоАП РФ привлечены к административной ответственности в соответствии с законодательством РФ. Саженцы роз сняты с реализации.

09-07-саженцы.jpg
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.