На проспекте Победы в Твери отремонтировали коллектор

2745
На проспекте Победы в Твери отремонтировали коллектор
Движение по проспекту Победы в Твери в районе, где проводился ремонт коллектора, откроют сегодня вечером. Об этом сообщает «Тверь Водоканал».

Организация полностью завершила работы по восстановлению участка после того, как строительный мусор продавил свод трубопровода.



Попытки запустить канализационный коллектор локально традиционным способом результата не дали, предприятию пришлось освоить технологию, которая ни разу в Твери не применялась. Для обустройства котлована, необходимого для производства работ, была использована технология «шахтного забоя». Его стены укрепляли металлическими трубами и деревянными брусьями, грунт удаляли вручную и постоянно использовали установку водопонижения. Строительство шахты глубиной в два этажа заняло две недели. Это позволило избежать обрушения песчаного грунта и сохранить движение транспорта по одной полосе. Стоимость работ составила 5 миллионов рублей.

Благодаря обустройству шахты удалось не только восстановить свод коллектора в месте повреждения, но и санировать весь 55-метровый пролет до следующего колодца, чтобы избежать вероятности дальнейшего обрушения.

Работа выполнялась небольшими пластиковыми модулями, выполненными на заказ. Они скручивались один с другим и постепенно заводились в трубу. Эту технологию предприятие планирует теперь активно использовать в дальнейшей работе.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.