На мини-рынке в Твери выявили нарушения налогового законодательства

2084
На мини-рынке в Твери выявили нарушения налогового законодательства
26 февраля мини-рынок, расположенный напротив железнодорожного вокзала, посетили сотрудники городской администрация и Межрайонной ИФНС №10 по Тверской области.

В ходе совместного рейда по пресечению незаконной торговли были выявлены нарушения налогового законодательства, а также муниципального законодательства в сфере благоустройства.

В частности, торговая деятельность осуществлялась без контрольно-кассовой техники, за что нарушителям грозит штраф в размере от 10 тысяч рублей. Также был выявлен нестационарный торговый объект, чей владелец не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. По этому факту проводится проверка.

Ряд предпринимателей, как показала проверка, не соблюдают требования к содержанию нестационарных торговых объектов, установленные Правилами благоустройства на территории города Твери. На некоторых объектах отсутствуют вывески, то есть покупатели даже не знают, у кого приобретают товар. Это значит, что в случае покупки некачественного продукта, граждане не имеют возможности предъявить претензии недобросовестному продавцу.

Кроме того, палатки, тонары и павильоны находятся в неудовлетворительном состоянии. Ни один торговый объект на мини-рынке не имеет разработанного и согласованного с уполномоченным структурным подразделением Администрации Твери архитектурно-художественного проекта. Отсутствие указанных проектов наказывается штрафом в размере 10 тысяч рублей.

Нестационарный торговый объект
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.