На клумбах Твери скоро распустятся первые тюльпаны

1881
На клумбах Твери скоро распустятся первые тюльпаны
Красные тюльпаны, которые были посажены на городских клумбах еще осенью, распустятся и украсят город уже к 9 мая, если погода останется благоприятной.

После того, как тюльпаны отцветут, начнётся высадка саженцев петуний, бегоний и других растений. Всего в Твери высадят 230 тысяч цветов. 

В этом году были разработаны новые рисунки цветников, дополнительные клумбы появятся на спуске рядом с балюстрадой возле Городского сада. Традиционно будут разбиты цветники в виде герба города и надписи: «Я люблю Тверь» на спусках к Волге. Будут установлены вертикальные конструкции. Новую конструкцию с цветочной аркой разместят на бульваре Цанова.

Растения для высадки в городе сейчас выращивают в МУБ «Зеленстрой». Были подобраны цветы, которые хорошо приспосабливаются к городским условиям, и в течение всего сезона будут радовать тверитян.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.