На каникулах в детских садах и школах Твери проведут дезинфекцию всех помещений

312
На каникулах в детских садах и школах Твери проведут дезинфекцию всех помещений
В учебных заведениях областного центра принимаются дополнительные меры по недопущению распространения инфекционных заболеваний в рамках введенного в регионе режима повышенной готовности.

В настоящее время в городе родитель самостоятельно принимает решение о дистанционном обучении ребенка. Для этого достаточно написать заявление в свободной форме на имя руководителя учреждения образования. По последним данным, в таком режиме находится чуть более трех тысяч школьников и около тысячи дошкольников.

Что касается дополнительной дезинфекционной обработки классов в школах, то технический персонал учреждений отрасли увеличил количество влажных уборок всех поверхностей, с которыми контактируют дети, перед началом всех уроков проводится проветривание.

В течение каникул в образовательных учреждениях города будет проведена дезинфекция всех помещений. В дошкольных учреждениях в обязательном порядке действует строгий утренний фильтр и также осуществляется дополнительная влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств, в групповых помещениях работают бактерицидные лампы.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.