На Калининской АЭС порядка 160 человек приняли участие в противоаварийной тренировке

744
На Калининской АЭС порядка 160 человек приняли участие в противоаварийной тренировке
В ходе учений отрабатывались действия при нескольких гипотетических нештатных ситуациях.

Противопожарная и противоаварийная тренировки состоялись на Калининской АЭС в Тверской области, её участниками стали персонал атомной станции, личный состав и техника специальной пожарно-спасательной части №8 – всего около 160 человек. На работу энергоблоков занятия не повлияли.

По словам главного инженера станции Александра Дорофеева, в ходе тренировки проверялась готовность работников КАЭС к самостоятельным, своевременным и правильным действиям по приведению оборудования в безопасное состояние.

«Также проверялись навыки оперативного взаимодействия между участниками аварийного реагирования с использованием различных каналов связи, умение пользоваться средствами коллективной и индивидуальной защиты», - отметил Александр.

Противоаварийные тренировки проходят на каждой из российских атомных станций регулярно, несколько раз в году для отработки навыков взаимодействия различных подразделений и поддержания высокого уровня безопасности.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.