На КАЭС в Тверской области произошло задымление

378
На КАЭС в Тверской области произошло задымление
На Калининской АЭС в городе Удомля произошло задымление дизельгенератора. Оно случилось при тестовом запуске оборудования.

Об инциденте сообщили 11 августа в МЧС региона. В ведомстве отметили, что прибывшие на место пожарные расчеты не выявили возгорания. 

"Задымление никак не повлияло на работу оборудования энергоблоков. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации АЭС нет", - прокомментировали в МЧС.

Сейчас работают энергоблоки № 2 и 3 Калининской АЭС. На энергоблоках №1 и 4 проводится плановый капитальный ремонт. Радиационный фон в районе атомной станции не превышает естественных фоновых значений.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.