< >

На гастрофестивале «Верхневолжье» в Твери приготовили 200 литров ухи

На гастрофестивале «Верхневолжье» в Твери приготовили 200 литров ухи
В минувшие выходные в ландшафтном парке «Тьмака» состоялся гастрономический фестиваль «Верхневолжье». Его, как утверждают в городской администрации, посетили более 9 тысяч гостей.

В четвертый раз событие объединило представителей ресторанов и кафе, фермерских хозяйств и производителей продуктов питания Верхневолжья – 35 участников. Специальными гостями праздника стали известная российская теле- и радиоведущая Тутта Ларсен и её супруг Валерий Колосков.

Гастрофестиваль «Верхневолжье»

На гастрономическом фестивале работали несколько площадок: ресторанная, фермерская, фуд-корт, кинотеатр под открытым небом, спортивная и другие пространства.

В фуд-зоне все желающие смогли попробовать специально разработанные блюда. Например, жаркое по-староволжски, хот-дог «Тьмака», плов «Валдайская возвышенность».

Гастрофестиваль «Верхневолжье»

Центральным мероприятием стало приготовление 200 литров ухи по-селигерски из 20 килограммов судака. Мастер-класс проводили Тутта Ларсен, её супруг Валерий Колосков и тверской шеф-повар, член Национальной Гильдии шеф-поваров России, почётный член Турецкой Федерации шеф-поваров и кондитеров Михаил Сороковой.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.