На гастрофестивале «Верхневолжье» в Твери приготовили 200 литров ухи
В четвертый раз событие объединило представителей ресторанов и кафе, фермерских хозяйств и производителей продуктов питания Верхневолжья – 35 участников. Специальными гостями праздника стали известная российская теле- и радиоведущая Тутта Ларсен и её супруг Валерий Колосков.
На гастрономическом фестивале работали несколько площадок: ресторанная, фермерская, фуд-корт, кинотеатр под открытым небом, спортивная и другие пространства.
В фуд-зоне все желающие смогли попробовать специально разработанные блюда. Например, жаркое по-староволжски, хот-дог «Тьмака», плов «Валдайская возвышенность».
Центральным мероприятием стало приготовление 200 литров ухи по-селигерски из 20 килограммов судака. Мастер-класс проводили Тутта Ларсен, её супруг Валерий Колосков и тверской шеф-повар, член Национальной Гильдии шеф-поваров России, почётный член Турецкой Федерации шеф-поваров и кондитеров Михаил Сороковой.