На гастрофестивале в Осташкове выбрали самый вкусный «Селигерский рыбник»
Аромат этого гастрономического праздника уж точно не передать словами. Лучший пирог - традиционный конкурс «Селигерского рыбника». Свои рецепты этой русской закуски привезли участники из многих районов Верхневолжья. К примеру, в Удомле, считают, что кулинарные традиции страны - это предпочтения каждой семьи.
К нему яблочный сбитень и сладкий десерт. Традиционный рецепт селигерского рыбника с обилием лука разнообразили следующие участники. Угощение из песочного теста на квасе, с добавлением ржаной муки, ну и это еще не все.
Мастерство приготовления всех без исключения рыбников оценивало профессиональное жюри по русской кухне. Известный шеф-повар и телеведущий Максим Сырников, признается давно не видел такого разнообразия.
«Удивляет с каждым годом все больше и больше. Такие интересные задумки у мастеров, которые готовят рыбные пироги. И какие-то новшества, и возвращение к абсолютной традиционности. Это очень здорово», - отметил Максим Сырников, шеф-повар, ведущий программы «Монастырская кухня» телеканала «СПАС».
Пирог с икрой леща, в виде селигерского сувенира, а также другие закуски смогли оценить и все гости.
Гастрономический фестиваль «Селигерский рыбник» в Осташковском районе Тверской области проводится в пятый раз. Событие уже стало межрегиональным. Сюда едут, чтобы узнать вкусные рецепты, а потом угощать ими туристов.
«Мы должны стремиться к тому, чтобы наши блюда из селигерской рыбы, они были везде: в Москве. Тогда здесь будут и рабочие места, развиваться территория будет самым лучшим образом, используя свой бренд Селигера, который заслуженно имеет такое место в нашей России», - рассказала Ирина Шереметкер, депутат Законодательного Собрания Тверской области.
Селигерский край издавна славится рыбным промыслом. Все разнообразие карп, лещ, речной угорь, окунь, сом - гости смогли увидеть на выставке - ярмарке. Здесь в деревне Петриково была организована развлекательная программа. В качестве вкусного обеда наваристая уха из местной рыбы.