На гастрофестивале в Осташкове выбрали самый вкусный «Селигерский рыбник»

7274
На гастрофестивале в Осташкове выбрали самый вкусный «Селигерский рыбник»
В Тверской области, 10 августа, состоялся V гастрономический фестиваль «Селигерский рыбник».

Аромат этого гастрономического праздника уж точно не передать словами. Лучший пирог - традиционный конкурс «Селигерского рыбника». Свои рецепты этой русской закуски привезли участники из многих районов Верхневолжья. К примеру, в Удомле, считают, что кулинарные традиции страны - это предпочтения каждой семьи.

К нему яблочный сбитень и сладкий десерт. Традиционный рецепт селигерского рыбника с обилием лука разнообразили следующие участники. Угощение из песочного теста на квасе, с добавлением ржаной муки, ну и это еще не все.



Мастерство приготовления всех без исключения рыбников оценивало профессиональное жюри по русской кухне. Известный шеф-повар и телеведущий Максим Сырников, признается давно не видел такого разнообразия.

«Удивляет с каждым годом все больше и больше. Такие интересные задумки у мастеров, которые готовят рыбные пироги. И какие-то новшества, и возвращение к абсолютной традиционности. Это очень здорово», - отметил Максим Сырников, шеф-повар, ведущий программы «Монастырская кухня» телеканала «СПАС».

Пирог с икрой леща, в виде селигерского сувенира, а также другие закуски смогли оценить и все гости.

Гастрономический фестиваль «Селигерский рыбник» в Осташковском районе Тверской области проводится в пятый раз. Событие уже стало межрегиональным. Сюда едут, чтобы узнать вкусные рецепты, а потом угощать ими туристов.

«Мы должны стремиться к тому, чтобы наши блюда из селигерской рыбы, они были везде: в Москве. Тогда здесь будут и рабочие места, развиваться территория будет самым лучшим образом, используя свой бренд Селигера, который заслуженно имеет такое место в нашей России», - рассказала Ирина Шереметкер, депутат Законодательного Собрания Тверской области.

Селигерский край издавна славится рыбным промыслом. Все разнообразие карп, лещ, речной угорь, окунь, сом - гости смогли увидеть на выставке - ярмарке. Здесь в деревне Петриково была организована развлекательная программа. В качестве вкусного обеда наваристая уха из местной рыбы.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.