На двух улицах в Калязине введен карантин

7695
На двух улицах в Калязине введен карантин
В районе объявлен карантин по бешенству животных. Это опасное не только для животных, но для человека заболевание, было выявлено у собаки.

Ветинспекцией было принято решение ввести карантин сразу по нескольким адресам на улицах Зеленая и Заводская. До 20 декабря этого года там запрещена торговля домашними животными и вывоз собак и кошек за их пределы.

Сейчас всех животных вакцинируют. Об опасности заболевания предупреждают и местных жителей. Лечения от бешенства нет.

Людей просят соблюдать меры предосторожности - исключить контакты с дикими зверями, не гладить чужих кошек и собак.


16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.