На дорогах Тверской области стали появляться лоси

1935
На дорогах Тверской области стали появляться лоси
Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области предупреждает жителей области об осторожности, которую необходимо соблюдать на дорогах.

За апрель и май на всей территории Верхневолжья происходит массовый отел лосих. Самки в период отела отгоняют своих прошлогодних телят и те, перемещаются по угодьям. В связи с этим участились случаи переходов животных через проезжую часть дорог, вследствие чего увеличилось и количество дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Большинство случаев фиксируется в вечерне-ночное и утреннее время, максимальные пики приходится на период с 23:00 до 2:00 и с 5:00 до 9:00.

В сезон активного перемещения животных водителям стоит быть предельно внимательными, особенно в тёмное время суток, соблюдать скоростной режим и обращать внимание на предупреждающие знаки.

Если вы увидели лося на проезжей части или вблизи нее, необходимо остановиться и пропустить животное. Не пытайтесь контактировать с животным, не производите громких звуков, в сумерках всегда используйте дальний свет, в зоне действия знака «Дикие животные» снижайте скорость и будьте особенно внимательны на дорогах, где лес подступает к краю проезжей части.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.