На дорогах Твери стало меньше машин, пробок, но не аварий

1198
На дорогах Твери стало меньше машин, пробок, но не аварий
Интенсивность движения на дорогах Твери значительно снизилась за последнюю неделю. Однако нарушителей меньше не стало. Изменился характер нарушений.

Дороги в Твери опустели. Пробки пропали даже на магистральных улицах. Однако вежливее автолюбители не стали.

Этот водитель не пропустил пешехода на «зебре». Торопился. Причина - веская.

Нарушил правило - придется заплатить. В данном случае - полторы тысячи рублей. Сейчас Госавтоинспекторы контролируют не только дорожную обстановку, но и соблюдение последних рекомендаций медиков.

- Почему о здоровье своем не заботитесь? Требование врачей не соблюдаете? Куда едете?
- В «Макдональс».

Причина оказаться в пути, когда лучше оставаться дома, и у этого тверского автолюбителя, - вполне понятная. Поход в магазин. Однако он так торопился, что забыл посадить полугодовалого ребенка в автокресло.



Безответственные водители, а также «экстремалы» - в поле зрения инспекторов дорожно-патрульной службы. Казалось бы, плотность транспортного потока в областной столице снизилась на треть. Откуда аварии?

«Из-за того, что дорога стала посвободнее, люди разгоняются при выезде со второстепенных дорог. Они недостаточно оценивают обстановку», - рассказал Юрий Буданцев, начальник ОГИБДД УМВД России по г.Тверь.

Не выходить из дома без необходимости, а если сел за руль, быть внимательным. Эти рекомендации дают сотрудники ГИБДД автолюбителям. А еще просят не расценивать резкое снижение интенсивности движения на дорогах, как отсутствие опасности.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.