На ботанической кухне в Твери поделились рецептом блюда из черемши
Май, тот самый месяц, когда это растение покрывает зеленым ковром территорию старинного парка сада. Дикий чеснок, медвежий лук - разные названия этой травы. Но это самая полезная и вкусная пряность.
Именно сейчас в ее соцветиях содержится огромное количество витаминов. Растение с очень богатой и древней историей. В том числе и кулинарной.
Из черемши делают начинку для пирогов и Варенникове добавляют в творог и мясные блюда. Европейские кулинары пекут хлеб с черемшей и используют ее вместо базилика. На Ботанической кухне старинный рецепт, найденный в рамках этноботанического проекта «Возвращение к корням», но немного усовершенствованный эко-шефом Юрием Наумцевым. И это пикантный крем для завтрака. Для приготовления понадобится твердый сыр, яйцо, сметана, соцветия и листья черемши, черный перец.
Черемшу и яйцо мелко нарезаем, добавляем твердый сыр, перчим и перемешиваем с нежирной сметаной до образования однородной пикантной массы. Берем ржаной багет и намазываем крем. А чтобы бутерброд выглядел аппетитнее, украсим его ломтиками помидора и соцветиями черемши.
Оказывается, ботаника может быть вкусной, и кто знает, может именно через желудок лежит один из путей ботанического просвещения.