На 91-м году ушёл из жизни основатель Тверской школы научной кардиологии Виолен Волков

1116
На 91-м году ушёл из жизни основатель Тверской школы научной кардиологии Виолен Волков
Скончался тверской ученый и педагог, доктор медицинских наук и профессор Виолен Волков, сообщает Министерство здравоохранения Тверской области.

Виолен Степанович Волков долгие годы был заведующим кафедрой госпитальной терапии и профессиональных болезней ТвГМУ, а также проректором по научной работе и председателем правления Тверского общества терапевтов и кардиологов. Он также был членом Научного совета Российского общества кардиосоматической реабилитации и вторичной профилактики, членом правления Всероссийского научного общества кардиологов.

Кроме того, Виолен Степанович является основателем Тверской школы научной кардиологии.

Приносим соболезнования родным и близким Виолена Волкова.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.