Обратная связь
(4822) 32-18-52
+18 C
Ветер: северо-восток, 3.4 м/сек.
Влажность: 91%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 22 Июля 2019, 15:57
806

Музыкальный концерт, посвященный Андрею Дементьеву, прошел в Твери

Музыкальный концерт, посвященный Андрею Дементьеву, прошел в Твери
Первый музыкальный концерт «Россия слагалась из наших имен», посвященный нашему земляку, поэту Андрею Дементьеву прошел под открытым небом на Театральной площади в Твери. Это одно из центральных торжеств в рамках фестиваля поэзии и всероссийского слета молодых поэтов «Зеленый листок».

Уже добрая традиция для Твери в июле на Театральной площади проводить большой музыкально- поэтический вечер в честь дня рождения нашего земляка Андрея Дементьева. Ведущие музыкального события - Заслуженная Артистка РСФСР Ангелина Вовк и российский певец и композитор Марк Тишман.

16 июля поэту исполнился бы 91 год. Его творчество любимо артистами и узнаваемо многими поклонниками. На многие стихотворения Андрея Дмитриевича написаны песни. Одна из них - посвящение родному городу

«О, Андрей Дмитриевич - это человек, я с гордостью могу сказать, это мой друг, у которого я учился многому. Неравнодушию, я смотрел и поражался как человек уже в таком благородном возрасте не стал снобом, не стал циником, не стал как -то не любить людей. Ему все было интересно. Он видел какого-то певца, певицу, слышал нового поэта, ему нравилось, он заинтересовывался, хотел принять участие», - поделился Марк Тишман, российский певец, телеведущий.



Его идеи признаются многие звезды российской эстрады, были всегда современны, и они воплощались. Неоценимый вклад - открытие Дома Поэзии, единственного в России. А конкурс молодых поэтов «Зеленый листок» как одноименная рубрика в журнале «Юность»- из статуса областного уже перешел во всероссийский.

«Он всегда радовался успеху своих коллег. Даже Евтушенко сказал: «Никто так не умеет радоваться успеху других, как Андрей». И этим он действительно был удивителен. И мне бы хотелось продолжить его традицию и не замыкаться на чтении его стихов. Для меня еще главное сохранить традицию и сделать фестиваль поэзии, музыки его имени широким, чтобы звучали стихи и не были забыты прекрасные поэты 20 века», - рассказала
Анна Пугач-Дементьева, жена Андрея Дементьева.

Есть идея продолжать этот музыкально-поэтический фестиваль и дальше, чтобы его участниками стали и молодые таланты, которых так ценил и Андрей Дмитриевич Дементьев.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости дня