Мужчина в Тверской области сдал на металлолом чужой автомобиль

Мужчина в Тверской области сдал на металлолом чужой автомобиль
Таким образом он хотел компенсировать себе затраты на похороны своего друга, который погиб, попав на этом автомобиле в ДТП.

В областной прокуратуре сообщают, что 51-летний житель Торжокского района самовольно сдал в пункт приема металла чужой автомобиль. Фигурант, являясь одним из организаторов похорон своего друга, решил, что так возместит себе потраченные средства. Однако о своём намерении он не предупредил бывшую супругу погибшего, которая являлась хозяйкой авто. Материальный ущерб, починенный потерпевшей, составил свыше 50 тысяч рублей.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 330 УК РФ (самоуправство), и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Исковые требования потерпевшей о взыскании суммы причиненного ущерба удовлетворены. Приговор в законную силу не вступил.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.