Музей «Русской печи» появился в Тверской области

4611
Музей «Русской печи» появился в Тверской области
Экспонаты для него собирали почти 30 лет. Открыть музей «Русской печи» планируют 19 мая.

В городе Старице Тверской области готовится к открытию музей «Русской печи», его основатели – преподаватель местной Детской школы искусств Светлана Соколова и работник автошколы Валерий Соколов.

Супруги говорят, что экспонаты они собирали около 30 лет, в создании музея помогали жители Старицы и района. Центральную фигуру – русскую печь – строил профессиональный печник, помимо этого, в помещении находится различная утварь: горшки, самовары, прядильные станки, утюги и многое другое.

«Русская печь - неотъемлемая часть всей культуры, истории нашего народа. Она не дает нам забыть свои корни, традиции, поэтому мы и сделали музей «Русской печи», - так прокомментировали свое решение Соколовы.

Музей откроет свои двери для посетителей в День русской печи - это неофициальный народный праздник, который отмечается 19 мая.

Фото: Старицкий вестник.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.