Музей книги в Твери предлагает совершить путешествие в прошлое

1976
У тверитян есть уникальная возможность отправиться в прошлое, посетив «Музей книги», который находится в библиотеке имени А.И. Герцена. Это единственное место в нашем регионе, где тверитяне смогут познакомиться с древними книгами, рассмотреть автографы знаменитых авторов, перелистать страницы редких миниатюрных изданий.

В небольшом помещении собраны уникальные работы прошлых столетий. Одной из них является издание Радищева «Путешествие из Петербурга в Москву» 1790-го года. Также в коллекции есть книга, вывоз которой запрещён из страны. Это сборник «Васильки» - настоящая реликвия музея. 

Путешествие из Петербурга в Москву

Уютная атмосфера располагает к изучению различных экспонатов, многие из которых по-прежнему находятся в рабочем состоянии. Есть хорошо сохранившиеся печатная и швейная машинки, телефон старого образца, а также дисковый проигрыватель. 

Центром композиции является старинный шкаф, в котором собрана библиотека разных энциклопедий. Как рассказали сотрудники библиотеки, музей зарождался с маленьких экспозиций, но постепенно экспонатов становилось все больше и больше. 

Детские произведения 

Это отличное место, которое можно посещать всей семьей. Здесь есть стенд, состоящий из классических детских произведений, каждое из которых имеет свою историю.

Подготовили: Анастасия Захарова и Юлия Кальнева.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.