Музеи Тверской области открыли свои двери для посетителей

Музеи Тверской области открыли свои двери для посетителей
Ситуация с коронавирусом почти на три месяца остановила культурную жизнь Верхневолжья. Но теперь «скучающие по посетителям флешмобы» остались позади. После длительного перерыва открылись музеи. В период каникул и летних отпусков - это прекрасная возможность провести время с пользой и узнать много нового о Тверском крае.

Двери областной картинной галереи после длительного карантина вновь открыты для всех посетителей. Многие из них соскучились по экспозиции Тверского императорского дворца. Но попасть сюда можно только в маске, о других мерах санитарной безопасности нам готова рассказать заведующая отделом по работе с посетителями Анна Репина.

«Пожалуйста соблюдайте социальную дистанцию два метра, так гласит указатель, обязательны на входной группе при входе будут санитайзеры. Каждые полчаса мы будем принимать не более 20 человек. Если дело касается каких-то экскурсий, которые будут заказывать, это группы по количеству не более 5 человек», - рассказала Анна Репина, заведующая отделом работы с музейными посетителями «Тверская областная картинная галерея».



Продуманы и маршруты посещения внутри, группы не будут пересекаться. Погулять после экскурсии, сделать фотографии теперь можно в утопающем в зелени Дворцовом саду. Он открыт со вторника по воскресенье, в пятницу и субботу - внимание - время работы продлено. Количество гостей одновременно не более 50. Готовы к наплыву посетителей абсолютно все музеи Верхневолжья. Ждет первых туристов и древний Торжок. Старинный город на Тверце будет удивлять разными маршрутами, большинство на свежем воздухе.

«Для вас мы готовы провести пешеходные обзорные экскурсии по городу, по Борисоглебскому монастырю и пригласить вас в авторские туры», - отметила Ирина Жукова, директор Всероссийского историко-этнографического музея.

Каждый из которых продуман уже заранее. Ведь открытия ждали так долго.

«В научно-экспозиционном отделе «Новоторжский Кремль» вы сможете больше узнать об истории Торжка в средние века, вы сможете самостоятельно отчеканить новоторжскую монету, изготовить писало. А также узнать еще больше об истории средневековых орудий и доспехов».

Более 3,5 тысяч экспонатов «натерты» до ослепительного блеска в музее Стекла в Вышнем Волочке. Подсвечники, графины, фужеры, вазы и прочие хрупкие сосуды диковинных форм и расцветок ждут пристального рассматривания и восторженных вздохов: «Как вообще такое возможно?»

«Честно говоря с удовольствием вышли на работу. У нас замечательный музей, в котором большая выставка художественного стекла наших Заслуженных художников России. Можно увидеть, как выставочную посуду, так и сортовую посуду. Есть у нас и раздел старины»

Все музеи открыты для групп по 10 человек. Условии соблюдения социальной дистанции, а также термометрия обязательны. По многочисленным звонкам гости, которые соскучились по «прекрасному» все средства защиты готовы приносить с собой, лишь бы двери музеев больше никогда не закрывались.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.