Мусульмане Тверской области отмечают Курбан-байрам

106
Мусульмане Тверской области отмечают Курбан-байрам
Сегодня миллионы мусульман отмечают один из главных праздников ислама - Курбан-Байрам.

В Верхневолжье большинство ограничений, связанных с коронавирусом, уже сняты, но массовые мероприятия с большим количеством людей, как например, праздник жертвоприношения Курбан-Байрам, пока под запретом. Поэтому традиционный утренний намаз - коллективная молитва - на поле в Больших Перемерках не проводилась. Утром имам Тверской соборной мечети Мухамади Музафаров провел проповедь в онлайн-режиме - в присутствии помощника имама и оператора и одновременно передавалась в группу тверских мусульман в социальной сети.



«Этот месяц символизирует окончание великого паломничества. Многие мусульмане ежегодно совершают паломничество в святые места в Мекку Медину, но к сожалению, в связи с пандемией сейчас у многих людей такой возможности нет. Но мы не отчаиваемся, праздничную атмосферу все равно поддерживаем дома, в своих семьях в кругу своих близких друзей. Пользуясь случаем, хотел бы поздравить мусульман Тверской области от лица духовного управления мусульман Тверской области, а также мусульман всей России», - отметил Мухамади Музафаров, имам Тверской соборной мечети.

По традиции в этот день верующие приносят в жертву барана, готовят вкусные блюда, угощают ими близких и соседей, накрывают праздничные столы и ходят друг к другу в гости. Помимо этого, совершают дополнительные обряды и молитвы.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.