Муниципальные выборы в Тверской области перенесли на неопределенный срок

Муниципальные выборы в Тверской области перенесли на неопределенный срок
Голосование отложено до улучшения эпидемиологической обстановки.

Указом Президента перенесено общероссийское голосование по правкам в Конституцию. Сейчас продолжается только разъяснительная работа. Отложено и голосование на муниципальных выборах. В стране с 5 апреля по 21 июля должны были пройти 94 избирательные кампании местного уровня, в том числе две в Тверской области. 24 мая жители Оленинского и Лесного муниципальных округов должны были выбрать депутатов Дум первого созыва.

«Мы остановились на этапе принятия документов на выдвижение и регистрацию, у нас оставалось где-то 3 дня на выдвижение и еще 13 дней на регистрацию. Вот, когда будет назначена новая дата, ровно с этого момента мы вновь и стартуем», - отметила Валентина Дронова, председатель избирательной комиссии Тверской области.



Теперь до выборов продлен срок работы Собраний депутатов Оленинского и Лесного районов. Это делается для обеспечения безопасности всех участников выборного процесса. Новые сроки избирательных кампаний будут названа после улучшения эпидемиологической ситуации. Решение ЦИКа пока не распространяется на единый день голосования, который в стране в этом году назначен на 13 сентября. В Тверской области предстоит избрать более 200 депутатов различного уровня, в том числе депутата Законодательного Собрания по Ржевскому избирательному округу №11.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.