Мошенники оставили пенсионера из Тверской области без квартиры и денег

620
Мошенники оставили пенсионера из Тверской области без квартиры и денег
Сотрудниками правоохранительных органов Тверской области и УУР УМВД России по Новгородской области совместно с сотрудниками из УМВД России по городу Твери и коллегами из МО МВД России «Торжокский» и поддержке бойцов Росгвардии были задержаны четверо граждан Тверской области, которые мошенническим путем завладели деньгами, полученными от продажи квартиры.

Установлено, что злоумышленники вошли в доверие к пожилому мужчине, 1940 года рождения. Узнав, что мужчина проживает в квартире один, уговорили продать старую квартиру и купить новую.

Задержанные предложили пенсионеру свою помощь в продаже жилья, потерпевший согласился. У нотариуса мужчина подписал договор купли-продажи квартиры стоимостью 2 миллиона рублей. После проведения всех процедур злоумышленники деньги пожилому мужчине не вернули.

Полицейские выяснили, что к совершению данного преступления причастны жители Твери и Торжокского района, от 37 до 59 лет. Трое фигурантов уже попадали в поле зрения полиции.

При обыске по месту жительства фигурантов были обнаружены документы на третьих лиц. Выясняются все подробности по данному факту.

В настоящее время фигуранты задержаны в порядке статей 91-92 УПК РФ.

Возбуждено уголовное. Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы до 10 лет.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.