Мошенник из Тверской области обещал помочь приятелю в получении прав

1007
Мошенник из Тверской области обещал помочь приятелю в получении прав
В итоге потерпевший остался без водительского удостоверения и денег.

В Старицком районе мужчина уверил своего знакомого, что может помочь ему в получении водительских прав, хотя сам такой возможности не имел. Также он ввёл в заблуждение супругу потерпевшего. В течение нескольких месяцев он брал с них деньги, якобы предназначавшиеся для автошколы и успешной сдачи экзаменов в Госавтоинспекции.

Таким образом, фигуранту удалось заполучить обманным путём 85 тысяч рублей.

В суде потерпевшая сторона заявила, что подсудимый возместил причиненный вред и подала ходатайство на прекращение уголовного дела. Суд, с учётом этих обстоятельств, а также принимая во внимание, что фигурант впервые совершил преступление средней тяжести и раскаялся в содеянном, прекратил уголовное дело.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.