Молодым семьям Тверской области помогут частично погасить ипотеку

7612
Молодым семьям Тверской области помогут частично погасить ипотеку
На заседании Бюджетной комиссии Тверской области, которое провёл губернатор Игорь Руденя, рассмотрен вопрос об увеличении финансирования введённой в 2019 году новой меры поддержки семей с детьми - предоставление молодым семьям, где родился или усыновлён ребёнок, единовременной выплаты на частичное погашение ипотечного кредита.

Выплата предусмотрена семьям, которые приобрели жильё в ипотеку на территории региона, при условии, что один из супругов моложе 25 лет.

«Размер выплаты составляет 200 тысяч рублей. Она введена в Тверской области как дополнение к пакету мер по поддержке семей, предложенных в Послании Президента. Мы надеемся, что это позволит снизить средний возраст жителей региона, у которых рождается первый ребёнок, до 22-25 лет. Это один из путей, которые помогут нам решить вопросы увеличения численности населения Верхневолжья», - считает губернатор Игорь Руденя.

Ранее на реализацию данной меры поддержки на текущий год было заложено 10 млн рублей. Заявления на получение выплаты уже подали 53 молодых семьи Верхневолжья. В настоящее время по 47 –ми выплаты произведены.

На заседании Бюджетной комиссии принято решение о дополнительном финансировании этого направления в размере 10,7 млн рублей. Это позволит в 2019 году в общей сложности обеспечить поддержку 103 молодых семей Верхневолжья, что в два раза больше чем планировалось изначально.

Подать заявку на получение выплаты можно в МФЦ или Комитете по делам молодёжи Тверской области.

Кроме того, в Верхневолжье действуют и другие виды поддержки молодых семей и семей с детьми.

По решению Правительства Тверской области с 1 октября 2019 года для каждого новорождённого предусмотрен подарок. Подарочный набор будет вручаться родителям при регистрации ребёнка в органах ЗАГС Тверской области, в случае рождения двух и более детей – на каждого. Состав набора сформирован с учётом мнения жителей Верхневолжья, по результатам проведённых опросов в средствах массовой информации и социальных сетях. В него войдёт 58 базовых принадлежностей, необходимых для детей от 0 до 6 месяцев – одежда, предметы ухода, средства гигиены и многое другое. На обеспечение данной меры поддержки в 2019 году направят 29,1 млн рублей, по 116,4 млн. рублей в 2020 и 2021 годах.

В рамках национального проекта «Демография» в Тверской области осуществляются ежемесячные выплаты в размере 10 710 рублей в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка. В 2019 году выплаты назначены 3330 семьям. В 2019-м региону из федеральной казны на эти цели предусмотрено свыше 511 млн рублей.

Также в Тверской области продлена программа ежемесячных выплат семьям на третьего и последующих детей до 2021 года включительно. В 2019-м объём финансирования этого направления составит порядка 910 млн рублей.

Помимо этого, по инициативе Губернатора Игоря Рудени многодетные семьи Верхневолжья освобождены от платы за вывоз твердых коммунальных отходов. На обеспечение льготы в текущем году из бюджета Тверской области направят более 70 млн рублей. Это позволит усилить соцподдержку свыше 11,3 тысячи семей, в которых воспитываются более 37 тысяч детей.

Одно из направлений работы Тверской области в демографической политике – обеспечение жильем многодетных семей. В этом году на эти цели предусмотрено 30 млн рублей. Всего с 2009-го по 2018-й из региональной казны выделено более 260,9 млн рублей для обеспечения жильем 175 многодетных семей.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.