Многодетным семьям Тверской области помогут с приобретением школьной формы

592
Многодетным семьям Тверской области помогут с приобретением школьной формы
Эта еще одна региональная мера поддержки тех, кто воспитывает трех и больше детей.

Донашивать школьную форму старшим детям из многодетных семей больше не придется. Теперь у них будет своя, по размеру, фасону и самое главное новая. Это очень важно, особенно для девчонок, уверена многодетная мама Наталья Байкова. Две дочери Даша и Катя пойдут в первый и третий классы.

В тверской семье Байковых семь детей. Раньше комплекты школьной формы собирали как трансформер: что-то покупали, что-то брали у знакомых. Если не находили, то шили или вязали сами. В среднем только на одежду уходило больше 5 тысяч рублей.

«Мы очень рады, что руководство нашей области задумалось об этом. Потому что материально ощущаешь, если у тебя в семье не один ученик, а как у нас получилось трое. Это большая помощь для нас», - рассказала Наталья Байкова, многодетная мама.



Школьная форма, это целый комплект вещей из 6 предметов. Для девочки он состоит из юбки, сарафана, двух блузок, жакета и жабо. Для мальчика в комплект входят брюки, пара сорочек, пиджак и галстук, его цвет можно выбрать по желанию. Отличать форму будет значок с изображением герба Тверской области. Поддержку окажут многодетным родителям учеников с 1-го по 5-й классы включительно. Доход семьи не имеет значения.

«Уже сформирован реестр многодетных семей. Многодетные семьи считаются с первого января по 30 сентября, потому что дети рождаются по-разному и статус многодетная семья получают только тогда, когда есть три ребенка. Старшему не более 18 лет, поэтому дали возможность максимально войти в эту программу. И далее согласно этому реестру формируется комплект формы», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Многодетные семьи особо отмечают ткани, из которых сшита школьная форма. Это не синтетика, в составе хлопок и натуральные волокна. Для ребенка это комфорт, ведь в форме он будет находится практически полдня. Региональный Роспотребнадзор рекомендует всем родителям без исключения внимательно отнестись к пошиву и покупке школьной формы.
«Если это изделие должно подвергаться химчистке, то лучше отказаться от такого изделия. Химическое воздействие на школьную форму может явится последствием аллергических реакций. Также нужно обращать внимание на запах, он не должен быть резким», - отметила Елена Сорокина, заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Тверской области.

Производитель школьной формы для многодетных семей, отечественный, никаких китайских подделок. Если что-то не подойдет по размеру, вещь можно обменять. В Тверской области для 12 с половиной тысяч детей из многодетных семей новая школьная форма станет настоящим подарком ко Дню знаний.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.